Découvrez la délicieuse recette de la chorba frik pour réchauffer votre hiver
Découvrez comment préparer une savoureuse chorba frik, une soupe traditionnelle algérienne à base de blé vert concassé et de viande de mouton, pour vous réchauffer durant les longues soirées d’hiver. Suivez cette recette facile et rapide pour ravir vos papilles.
La chorba frik est un plat traditionnel algérien, préparé spécialement durant le mois sacré de Ramadan ou durant les périodes de grand froid. Cette soupe est une source de chaleur pour le corps et l’âme. Elle se compose de viande, de légumes et de blé concassé appelé « frik », qui est une variété de blé très appréciée dans la cuisine algérienne.
Ingrédients nécessaires pour la préparation de la chorba frik
Les ingrédients pour la viande
- 500 g de viande de mouton
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de paprika
Les ingrédients pour les légumes
- 2 carottes coupées en petits dés
- 2 pommes de terre coupées en petits dés
- 2 branches de céleri coupées en petits dés
- 1 poignée de pois chiches
- 1 poignée de pois chiches verts
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Les ingrédients pour le frik
- 200 g de frik
- 1 litre d’eau
Les étapes de préparation de la chorba frik
Étape 1: Préparation de la viande
Dans une marmite, faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la viande, le sel, le poivre noir et le paprika. Faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Étape 2: Ajout des légumes
Ajoutez les légumes, les pois chiches, les pois chiches verts et le concentré de tomate. Mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes.