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La délicieuse recette du tteokbokki : Comment préparer ce plat coréen populaire ?

Le tteokbokki, également appelé ddeokbokki, est un plat traditionnel coréen très apprécié dans le monde entier. Ce plat populaire est préparé à partir de pâte de riz, de légumes et d’une sauce piquante, ce qui lui confère une saveur unique et délicieuse.

Ingrédients nécessaires

Pour la pâte de riz :

  • 500 g de pâte de riz coréenne (tteok)
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de pâte de piment rouge coréen (gochujang)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 500 ml d’eau

Pour les légumes :

  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 1 poivron coupé en morceaux
  • 200 g de champignons shiitake
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte de riz

  1. Trempez la pâte de riz coréenne dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
  2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et ajoutez la pâte de riz égouttée. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte de riz soit tendre.
  3. Égouttez la pâte de riz et mélangez-la avec 2 cuillères à soupe d’huile végétale. Réservez.

Étape 2 : Préparation de la sauce

  1. Dans un bol, mélangez la pâte de piment rouge coréen, la sauce soja, le sucre brun, le vinaigre de riz, l’ail haché et l’huile de sésame jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  2. Ajoutez 500 ml d’eau et mélangez bien.

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