La recette de Gyoza au poulet faite maison
Les gyoza sont des boulettes farcies de viande et de légumes, originaires de Chine mais également très populaires au Japon. Elles sont souvent servies comme plat d’accompagnement ou en entrée, et peuvent être frites ou cuites à la vapeur. Dans cette recette, nous vous montrons comment préparer des gyoza au poulet chez vous.
Ingrédients pour la pâte des gyoza :
Pour 4 personnes :
- 200g de farine de blé
- 120 ml d’eau bouillante
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la farce :
Pour 4 personnes :
- 250g de blanc de poulet
- 1 poireau
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
Préparation de la pâte des gyoza :
- Mélangez la farine et le sel dans un bol. Versez de l’eau bouillante dans le bol et mélangez avec une cuillère en bois.
- Lorsque la pâte est suffisamment froide pour être manipulée à la main, pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
- Formez une boule et couvrez-la avec un torchon propre. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
Préparation de la farce :
- Hachez finement le blanc de poulet, le poireau, l’ail et le gingembre frais.
- Dans un grand bol, mélangez le poulet haché, le poireau, l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, le sel, le sucre et le poivre noir.
- Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une farce homogène.