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La recette italienne de pâtes aux crevettes : un délice pour les papilles

    Les pâtes sont un plat incontournable de la cuisine italienne, et les fruits de mer, comme les crevettes, sont également très appréciés. Quoi de mieux donc que de combiner ces deux ingrédients pour un plat délicieux et raffiné ? La recette de pâtes aux crevettes à la sauce italienne que nous vous proposons est simple à réaliser et sera parfaite pour un dîner en famille ou entre amis.

    La recette italienne de pâtes aux crevettes : un délice pour les papilles

    Ingrédients pour 4 personnes :

    Les pâtes

    • 400g de linguine
    • 1 cuillère à soupe de sel

    Les crevettes

    • 400g de crevettes décortiquées et déveinées
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 4 gousses d’ail finement hachées
    • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
    • 1/2 cuillère à café de sel

    La sauce

    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 4 gousses d’ail finement hachées
    • 1 boîte de tomates pelées de 400g
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

    La recette italienne de pâtes aux crevettes : un délice pour les papilles

    Instructions :

    Préparation des pâtes :

    Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez le sel et les linguine, et faites cuire selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez les pâtes et réservez-les.

    Préparation des crevettes :

    Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail et les flocons de piment rouge, et faites cuire pendant environ 30 secondes. Ajoutez les crevettes et le sel, et faites cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses et cuites. Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les.

    Préparation de la sauce :