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Les Secrets de la Recette de Grand-Mère pour des Sablés de Noël Inoubliables

Introduction :

Noël est une période magique qui évoque des souvenirs de famille, de traditions et de gourmandises. Les sablés de Noël font partie de ces petits plaisirs qui enchantent les papilles et réveillent l’esprit de fête. Si vous cherchez une recette de sablés de Noël qui vous rappellera les doux souvenirs de votre enfance, suivez notre recette de grand-mère. Nous vous promettons des biscuits délicieux et faciles à réaliser, à partager avec vos proches pendant les fêtes de fin d’année.

Les ingrédients pour des sablés de Noël réussis :

Pour réaliser des sablés de Noël inoubliables, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

250g de farine

125g de sucre

125g de beurre

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 zeste de citron

Des formes de Noël en métal

Du sucre glace pour la décoration

Les étapes de la recette :

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une pâte sablée.

Incorporez l’œuf et le zeste de citron à la pâte, et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Formez une boule de pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Réfrigérez la pâte pendant une heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 5 mm.

Découpez des formes de Noël avec les emporte-pièces en métal.

Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez les sablés pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laissez refroidir les sablés avant de les décorer avec du sucre glace.

Conseils pour des sablés de Noël réussis :

Si vous voulez des sablés plus croquants, vous pouvez remplacer le sucre vanillé par des épices de Noël (cannelle, gingembre, muscade).

Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau.

Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Pour éviter que les sablés ne se déforment à la cuisson, placez-les au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes avant de les enfourner.

FAQ :

Comb ien de temps peut-on conserver les sablés de Noël ?

Les sablés de Noël se conservent très bien dans une boîte hermétique à température ambiante pendant une semaine environ. Vous pouvez également les congeler pour les déguster plus tard.

Peut-on utiliser d’autres formes que celles de Noël ?

Bien sûr ! Vous pouvez utiliser toutes sortes d’emporte-pièces pour donner différentes formes à vos sablés. Vous pouvez également les décorer avec des glaçages de toutes les couleurs pour les rendre encore plus festifs.

Conclusion :

Les sablés de Noël sont une tradition incontournable des fêtes de fin d’année. Avec cette recette de grand-mère, vous pourrez réaliser des biscuits croustillants et délicieux, qui régaleront toute la famille. N’hésitez pas à personnaliser cette recette en y ajoutant des épices de Noël ou en utilisant des emporte-pièces originaux. Et surtout, amusez-vous en cuisine et passez de joyeuses fêtes de fin d’année !

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